校企协同丨“靶向”就业精准对接 助力校企协同育人

发布时间:2024-04-26浏览次数:1774

2024年4月24日上午,华东师范大学经济与管理学院深入落实访企拓岗系列工作,师生20余人参访东方财富信息股份有限公司。

在工作人员的带领下,师生共同参观了东方财富演播室与行情中心,并现场体验了直播访谈、行业动态等数据场景的运用,使大家切身感受到视听技术与行业数据如何赋能公司发展。

参访交流

参访后,双方进行了校企合作签约暨交流座谈活动。东方财富信息股份有限公司市场部总监安佳媛,以及市场部、人力资源部、Choice运营负责人,经济与管理学院党委副书记赵庆、金融学系副教授李云鹤、专职辅导员栾赛娜以及学生代表出席本次活动。

华东师范大学经济与管理学院-东方财富座谈交流

安佳媛首先对华东师范大学经济与管理学院一行的到来表示欢迎,并提出双方应凝聚力量,推动资源共享,通过校企合作平台的搭建促进人才的实用性与实效性,实现真正意义上的信息共享,达成双赢。赵庆对东方财富的热情接待表示感谢。他谈到,通过校企合作能及时地了解到企业的运营机制和岗位要求的变化,并将人才培养目标和体系与市场、企业实际需求进行对接,更高质量地进行人才培养。东方财富市场部高校团队上海负责人李宇驰介绍了东方财富的公司架构。他重点强调了东方财富积极与各大高校建立合作关系,包括课程共建、实习就业、论坛交流、行业竞赛等活动。通过与高校的合作,东方财富能够与未来的金融从业者进行深入交流,了解他们的需求,同时也为高校学生提供实践和就业的机会,培养金融人才。

会上,华东师范大学经济与管理院与东方财富信息股份有限公司签订了校企合作协议。未来双方将在赛事合作、共建第二课堂、金融数据终端项目合作、师资交流、就业实习等方面进行深度合作。

华东师范大学经济与管理学院党委副书记赵庆、东方财富信息股份有限公司市场部总监安佳媛共同签约校企合作协议

仪式后,双方就人才培养、科研合作、招聘计划等方面进行深入交流。人力资源部招聘团队负责人王亦翔介绍了2025届实习生招聘计划和秋招计划,以及东方财富的人才培养路径。Choice运营负责人王明明对Choice终端的高校应用场景、核心功能和特色功能等进行了介绍,表示可以在学术研究、合作案例、课程共建和金融实战等领域提供相应支持。赵庆指出,双方应该加强人工智能方面的合作,为“人才培养+科研创造”的育人模式进行赋能。李云鹤提出,Choice数据库涵盖了大量的非财务数据和非上市企业数据,使得数据抓取更加便利,希望与东方财富加强“产学研”协同育人项目的合作,进一步培养优秀卓越人才。

双方座谈交流

与此同时,东方财务各部门负责人为同学们带来精彩的企业讲堂。市场部李丹丹为同学们详细介绍了第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛事,她鼓励大家积极参与金融比赛,从比赛中去了解企业,掌握金融知识,培养投资实践能力进而提升个人素养。运维中心罗佳旭,同时也是经管学院金融学专业校友,通过分享在东方财富工作的亲身经历,建议同学们在学校期间对于问题要先独立思考与解决,在遇到难题时敢于多向身边优秀的人提问,还要培养时间规划意识,勇于承担责任与接受挑战等。招聘团队负责人王亦翔从管培生选拔制度、定岗计划、暑期实习等几个方面为同学们介绍了东方财富校招的内容和着重考察的能力素养。

企业讲堂

在互动交流环节,同学们关于简历如何脱颖而出、岗位技能要求等方面提出问题,企业方进行了详细解答。

华东师范大学经济与管理学院携手东方财富搭建校企合作平台,将进一步巩固合作交流,建立常态化互动机制,实现“校、企、生”的“多方共赢”。

文丨胡凌云、李孟奇

图丨房雨佳