党建引领,校企联动丨经济与管理学院与中国金融信息中心开展党建合作交流

发布时间:2024-04-25浏览次数:1487

4月24日下午,经济与管理学院经济学系教工党支部与中国金融信息中心第二党支部开展党建合作交流。经济与管理学院党委副书记赵庆、副院长杨连星、经济学系教工党支部书记李真,中国金融信息中心党委委员、总裁张凤明,总裁助理、第二党支部书记陈颢,总裁办主任裘致远以及两支部党员参加活动。

经济与管理学院与中国金融信息中心开展党建合作交流

双方围绕党建合作开展座谈交流,座谈会由李真主持。会上,陈颢详细介绍了中国金融信息中心的发展历程、业务构成,以及新华社总社的民族品牌工程、金融舆情产品服务。他强调,中心在追求经济效益的同时,也通过举办系列公益展览积极发挥社会效益。陈颢详细阐述了党支部的组织架构和活动形式,提到中心与多所高校、金融机构、商会及地方政府建立了紧密的共建关系,希望通过与经济与管理学院的交流合作,进一步提升党建工作的广度和深度。

双方就党建合作展开座谈交流

赵庆详细阐述了经济与管理学院的学科发展、专业分布及党建工作特色和重点。他强调,学院党建工作始终坚持以党建引领学科发展、立德树人及校企协同,通过“走出去”和“请进来”战略,实现党建资源的有效链接和校企合作的深度融合。李真介绍了经济学系教工党支部构成情况、科研和教学成果、党员研究特色等。杨连星介绍了学院目前校企合作情况,指出当前校企合作的重点在于产教协同融合,发挥中国金融信息中心的高质量论坛资源,开发专业实践课程,更好地发挥党建对于人才培养与科学研究的引领支撑作用。

双方党员代表交流发言

张凤明对双方通过党建引领促进合作发展的做法给予高度评价,希望未来深化双方在信息发布、峰 会论坛、实习实践等方面的交流合作,并表示新华社将依托丰富数据资源为双方党建共建、校企合作提供有力支持。

中国金融信息中心党委委员、总裁张凤鸣发言

活动当天,经济与管理学院教师党员还参观了中国金融信息中心党群服务中心、超高清演播厅以及“一带一路暨自贸区10周年图片展”。

参观“一带一路暨自贸区10周年图片展”

参观中国金融信息中心党群服务中心

此次党建合作交流活动作为党建引领事业发展的重要环节,为高校教师党支部发挥党员专业学科优势,赋能区域经济社会发展及人才培养奠定了新的良好基础。双方表示将以此次活动为契机,进一步深化合作,共同推动党建工作和事业发展再上新台阶。