经济与管理学院与上海造币有限公司开展合作交流

发布时间:2024-03-26浏览次数:2477

2024年3月5日上午,上海造币有限公司党委书记刘科、副总经理李婉宜一行来经济与管理学院开展合作交流。学院党委书记岳华、副书记赵庆及学院教工党支部书记代表等参加会议。会议由赵庆主持。

上币公司党委书记刘科一行来经管学院开展合作交流

会上,岳华从文脉传承、组织架构、学科及专业建设、师资队伍、学生情况、国际交流等六个方面介绍了经济与管理学院的基本情况。刘科围绕历史沿革、品牌荣誉、园区资源优势等内容,阐释了上币公司“为国造币、为民服务”的理念以及数智时代企业转型升级面临的挑战及应对策略。

岳华介绍经济与管理学院情况

刘科介绍上币公司情况

交流环节,双方就推动党建共建、“大思政课”建设、人才培养、科学研究、企业焕新升级等方面的合作展开深入讨论交流。李婉宜从产品设计和企业管理两个方面,探讨百年造币厂未来的新业态新发展方向。上币公司市场部主任马义顺、主任助理魏炜指出,企业从第二产业到服务产业转型的过程中,产品设计、员工培训等迫切希望得到高校学术资源的支持和助力。上币公司品宣部主管张恺辰、博物馆副馆长汪哲涵表示,将在学生实习实践、教育培训等方面提供平台和资源。赵庆认为双方合作具有深厚的根基和广阔的空间,可在党建、思政、人才培养、科研及社会服务等多个方面进行系统谋划。工商会计教工党支部书记杜刚结合育人实践,指出在案例开发、课程思政等方面双方可以进行优势资源互补。文旅信管教工党支部书记党宁结合专业,探讨如何通过校企合作,促进文旅融合发展、赋能企业品牌营销。行政党支部书记、MBA教育中心执行主任欧丽慧介绍了学院在专业硕士“大思政课”建设方面取得的成效,希望通过管理故事案例采编、师生联动提供解决方案等方式助力老字号企业转型升级。

经济与管理学院与上海造币有限公司进行交流

刘科在总结发言中对经济与管理学院表示感谢,希望双方能够细化并深化合作内涵,推动校企合作走深走实,并邀请学院师生前往上币公司参观交流。岳华指出,双方的合作始于学校与上币公司签约共建“大思政课”,但又不止于“大思政课”建设,希望能够以高质量党建引领校企、校地协同,在党建共建、文旅融合、企业转型等方面实现合作共赢,共同推动党的建设“一融双高”。

会前,刘科一行还参观了陈彪如学术成就陈列室。

刘科一行参观陈彪如学术成就陈列室

王莹