锚定奋进目标,坚定追求卓越丨经济与管理学院经济学类本科生党支部深入学习贯彻学校第十四次党代会精神

发布时间:2023-12-31浏览次数:1061

2023年12月27日,经济与管理学院经济学类本科生党支部开展“锚定奋进目标,坚定追求卓越”主题党日活动,通过集中学习、参观展览、交流研讨等多种形式深入学习贯彻落实华东师范大学第十四次党代会精神。本次活动特邀校第十四次党代会代表倪逸群作专题分享,支部书记王旭担任主持。

经济与管理学院经济学类本科生党支部召开校第十四次党代会精神学习专题组织生活会.JPG

经验传递:校第十四次党代会代表述说参会感悟

校第十四次党代会代表、2023级金融学硕士研究生党员倪逸群为支部党员作“心怀‘国之大者’ 践行我辈之责”专题分享。倪逸群用“倍感振奋”“备受鼓舞”“倍增干劲”总结了现场聆听大会报告时的心境,向大家介绍了校第十四次党代会的主题和重点内容。她具体剖析了主题中的三个关键词“心怀‘国之大者’”“坚定追求卓越”“引领育人创新”的深层含义,并逐一展开介绍报告框架和主体内容。

校第十四次党代会代表倪逸群作专题分享.jpg

校第十四次党代会代表倪逸群作专题分享2.JPG

校第十四次党代会代表倪逸群作专题分享

倪逸群表示,校第十四次党代会提出的“三大卓越工程”是对卓越育人理念的升级与拓展,为师大学子的成长成才搭建了更广阔的舞台,带领我们与前沿接轨、与国际接轨,帮助我们实现自由而全面的个性化发展。最后,她号召支部党员迈着“坚定追求卓越”的步伐,进一步夯实经管专业基础,将所学投入实践,心怀“国之大者”,做好关键之事,践行我辈之责。

展览观摩:深入学习“奋进的五年”历程

随后,支部全体党员移步至孟刘馆,集中参观“奋进的五年——中国共产党华东师范大学第十四次代表大会”专题展。展览分为两大部分,第一部分以“党的领导”“深化改革”“学科建设”“思政工作”等若干板块为脉络,呈现了学校自第十三次党代会以来的五年中取得的建设成就,展现了华东师大心怀“国之大者”、坚定追求卓越、引领育人创新的奋进历程。第二部分介绍了学校第十四次党代会胜利召开的基本情况,从会议内容、报告解读、媒体聚焦等层面突显了此次党代会的重大意义。

支部党员参观“奋进的五年——中国共产党华东师范大学第十四次代表大会”专题展.JPG

支部党员参观“奋进的五年——中国共产党华东师范大学第十四次代表大会”专题展2.JPG

在支部书记王旭的带领和讲解下,支部党员有序参观展览,深入了解我校在过去极不平凡、极为不易的五年中取得的伟大成就,深刻领悟学校建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的坚定决心。

交流互鉴:深刻领会和贯彻落实党代会精神

支部师生围绕校第十四次党代会精神学习心得进行了研讨交流。支部副书记廖佳盈表示,作为学生党员,我们要积极融入学校的长远规划,成为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学这一进程的亲历者与助推者,心怀远大理想抱负,将“追求卓越”树立为个人成长的永恒追求,争做担当民族复兴大任的时代新人。

支部党员围绕绕校第十四次党代会精神学习心得作研讨交流.JPG

支部党员围绕绕校第十四次党代会精神学习心得作研讨交流

支部党员栾峻苇表示,“心怀‘国之大者’,坚定追求卓越”不仅是对我们的一份鼓励与激励,更是一种号召与共识,身为一名党员,我们要认真完成党组织交代的任务,不断提高政治站位。我校作为新中国成立的第一所社会主义师范类院校,肩负着为党育人为国育才的历史使命,我们应在学生工作和学习科研中不断追求卓越,以实际行动为学校发展添砖加瓦。

支部书记王旭作总结发言.jpg

支部书记王旭作总结发言

支部书记王旭在总结中指出,学校第十四次党代会报告指明了未来五年和今后一个时期学校事业发展和党的建设的前进方向,作为学生党员,要在深刻领会党代会精神的基础上,牢固树立“唯卓越方可立足”理念,将个人理想与学校发展相结合,根据个人职业规划锚定奋进目标,更好地为社会建设、国家繁荣做出贡献。

文丨温佳琪 周锐

李德正