工商管理类硕士研究生党支部联合学习学校第十四次党代会精神及大夏大学百年校史

发布时间:2023-12-02浏览次数:1557

11月28日,经济与管理学院工商管理类硕士研究生第一党支部、第二党支部联合开展组织生活,深入学习宣传、全面贯彻落实学校第十四次党代会精神。在即将迎来大夏大学建校百年之际,会上支部党员还对大夏大学百年校史进行了学习回顾,深入挖掘校史资源,赓续传承师大文化。

引领未来发展:深入学习第十四次党代会精神

会议的第一个环节是对学校第十四次党代会精神的深入学习。工商管理类硕士研究生第一党支部书记庞彤彤介绍了党代会的主题和重点内容,包括学校过去五年的工作成绩和加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学未来发展愿景,特别强调了党的建设对于学校事业发展的重要性。她号召支部党员心怀“国之大者”、坚定追求卓越,充分发挥先锋模范作用,将智慧和力量凝聚于党代会确定的各项任务目标上来,为推动学校更高质量的发展贡献青春力量。

传承师大文化:回顾学习大夏大学建校百年历程

工商管理类硕士研究生第二党支部宣传委员秦杨带领大家共同回顾了大夏大学建校100周年的光辉历程。他详细介绍了大夏大学的起源和发展历史,强调了大夏大学在中国高等教育中的重要地位。通过观看校史动画片,支部党员更加直观地了解了大夏大学的创始故事及其在各个历史时期做出的重要贡献。以纪念大夏大学建校百年为契机,支部结合习近平文化思想的学习,以重温校史的形式,激励党员弘扬传承前身学校文脉,弘扬谱写新时代师大文化,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

创意表达与艺术创作:用画笔勾勒对党史校史的深刻印象

会上,两个支部党员被分为四个小组,运用画笔创作了对中国共产党、大夏大学和华东师范大学发展历史上印象深刻的艺术作品。这一环节不仅增进了两支部党员间的互动交流、提升了支部党员的团队协作精神,也让每一位党员同志以创意表达展示他们对于党史校史的敬意。

此次联合组织生活不仅是对过去的一次回顾,更是对未来的一次宣誓。党员同志们通过对学校第十四次党代会精神及大夏大学百年校史的学习,并通过艺术创作进行创意表达,增强了支部的凝聚力和对学校的认同感、归属感,大家也纷纷表示要继续为推动学校事业高质量发展、加快建设教育强国贡献更多的智慧和力量。

图文工商管理类硕士研究生第一党支部、第二党支部

编辑|郁思雨

编审|肖启玉